拧紧燃气“安全阀” 进一步保障居民群众生命财产安全

发表时间:2023-04-21 14:18

图片

液化石油气是餐饮店常用的火燃源,作为易燃品,未按规定随意存放,会带来严重的安全隐患。为切实消除安全隐患,压实安全生产主体责任,4月18日,长沙市天心区文源街道联合城管执法中队对辖区餐饮店瓶装液化气使用情况进行突击检查。
检查过程中,执法人员发现某餐饮门店在用餐区使用的瓶装液化气存在泄露现象,且瓶装液化气来源不明,随即,执法人员没收了22瓶来源不明的液化气罐,责令餐饮场所负责人立即采取措施进行整改,并进行相关处罚,同时提醒门店负责人做好燃气安全工作。
行动主要针对液化气钢瓶是否完好、是否过期,瓶装液化气是否和灶具保持安全距离,用气软管是否老化等问题进行排查。消除事故隐患,确保消防安全,检查现场,执法人员提醒经营户在后厨工作过程中要严格规范使用瓶装液化气,有燃气设施的房间不能堆放易燃易爆物品,同时向各经营业主进行液化气使用安全知识普及,提高安全防范意识。
文源街道相关负责人表示,将进一步强化经营户规范使用燃气的安全意识,拧紧燃气“安全阀”,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障辖区人民群众生命财产安全。


分享到:
关于我们         加入我们         联系我们