货车突发自燃!长沙水业集团抢修员见义勇为协助灭火

发表时间:2023-09-28 10:29

图片

9月11日11时30分许,长沙市望城区潇湘北路(桃源里小区段)一辆货车突发自燃,随即发生爆燃。长沙水业集团供水望城公司抢修中心员工刘佳文见义勇为,协助消防员高效扑灭火情。

图片

9月11日,供水望城公司抢修中心员工刘佳文驾车在潇湘北路进行日常巡查,突然看到空中弥漫着浓烟、空气中还传来阵阵刺鼻的烧焦味,他迅速驾车寻找并锁定了起火位置。当发现是路旁的一辆货车着火后,刘佳文没有丝毫的犹豫,果断从抢修车内取出消火栓扳手及消防管带冲上前进行灭火。通过与到场的消防队员积极配合,仅用2分钟火势就得到了控制。随后,增援警力与消防应急部门也陆续到场,对起火现场进行检查善后,并对附近道路上的车辆和行人进行疏导。

经检查,起火原因系车辆的空调系统线路老化,车辆发动时引燃了周围的橡胶圈导致起火。所幸刘佳文恰巧路过,面对道路突发火情沉着镇定、挺身而出,协助消防队员高效灭火,有效遏制了火势波及到车辆的发动机、油箱等关键部位,避免了二次事故发生。

刘佳文离开现场后,货车司机在火情发生的第三天致电长沙市12345政务热线,对长沙水业集团这名做好事不留名的员工提出了表扬。当公司同事问起这件事情时,他只是淡淡地说:“救火的时候,没考虑太多,就是想着赶紧帮忙灭火,不能让火势蔓延。”

分享到:
关于我们         加入我们         联系我们