沅江市水司:“3打造”有力营造良好供用水环境

发表时间:2023-09-14 10:42


为提升供水服务质量,助力优化营商环境,沅江市自来水总公司按照深化“放管服”改革和优化营商环境工作部署要求,不断深化服务意识,提高服务水平,优化获得用水营商环境,通过“有力度、有温度、有速度”的供用水服务体系,为沅江群众生产、生活和地方经济发展提供坚实的用水保障。

供水服务有力度。近日,沅江通威饲料有限公司前往行政审批服务中心申请用水报装,沅江市自来水总公司接到报装申请后迅速组织相关人员前往实地现场勘查。为满足用户用水需求,在通威饲料有限公司路段无供水主管的情况下,公司特事特办,从中联大道附近安装DN200供水主管48米,将供水管网拉通至通威饲料公司门前,投资金额约8万元,并全面落实红线外“零收费”政策,加强要素保障,降低企业用水成本,加大力度打造供水服务建设,持续提升供水服务水平。

供水服务有温度。公司贯彻落实“欠费不停供、免收滞纳金”的惠企政策,即在用户欠费情况下,水费双月内不停供,全力打造有温度的供水服务品牌助力营商环境。

供水服务有速度。今年以来,公司以提高用水报装质量和办事便捷度为出发点和落脚点,坚持“刀刃向内”,持续优化供水营商环境,对“获得用水”办理流程创新了“零、减、优”的服务措施。即:“零”就是零跑腿,报装只需一个电话即可完成。“减”就是缩减繁琐手续,只需填写一个申请表。“优”就是优化服务,专门设置营商专员,实行“一对一”服务,打造了一支有速度的供水服务队伍。

沅江市自来水总公司全力营造安全、高效、便捷的便民助企的用水环境,让市民用水获得幸福感,建立了良好的互动服务机制,不断优化营商环境,助推用水企业谋发展,进一步强化“创新、务实、高效、担当”的工作作风,立足岗位服务用户,保障了全市百姓的安全优质用水。

分享到:
关于我们         加入我们         联系我们