湖南省城乡建设行业协会举办市政行业 高质量发展专题培训

发表时间:2023-10-25 16:19

为贯彻落实“十四五”建筑业发展规划,加快智能建造与新型建筑工业化的协同发展,为会员单位提供行业交流互动平台,增强企业创新发展意识,提升市政行业项目管理水平,促进市政项目建设管理数字化转型升级,推动行业数字化、规模化发展。10月22日—24日,湖南省城乡建设行业协会市政分会组织会员单位赴重庆开展湖南省市政行业高质量发展专题培训。




此次培训邀请了住建部中国建设报政策研究中心建设智库优秀专家、精益建造应用总结与精益实践指导人张锦华主讲《基于生产观精益项目管理思考与实践》课程;中国市政工程协会数字市政专业委员会副主任、广联达基建业务产品线副经理马香明分享《基建一体化解决方案推动行业高质量发展》;广联达基建业务产品线客户成功部高级总监张冬勇分享《基建一体化标杆案例》。



此次培训还组织学员们前往中国铁建大桥工程局集团有限公司渝长高速复线黄桷沱长江大桥项目观摩,在项目总工的带领下,参观了项目钢筋加工厂和数字展厅,对桥梁施工环节、数字技术应用情况、班组运转情况等进行了详细的了解和交流。

建筑业作为传统产业,数字化转型已是大势所趋。数字建筑作为新一代信息技术、先进制造理念与建筑业全链条全周期全要素深度融合的产物,是提升建造水平和建筑品质、助推建筑业转型升级的重要引擎。站在建筑业转型升级的十字路口,对项目经理的管理能力提出了更高的要求,其能力素质直接决定项目管理的质量。学习、了解数字化建筑知识有助于企业加快转型升级。下一步,市政分会将组织更多学习交流活动,助推全省市政企业实现高质量发展。



分享到:
关于我们         加入我们         联系我们