湖南城乡环境基础设施建设发展论坛—市政设施安全运行专题论坛隆重召开

发表时间:2022-07-31 10:45

为践行三高四新,助力城乡环境基础设施高质量发展,保障我省市政设施安全运行,分享交流道路桥梁安全管理、地下管线普查工作经验,由我会主办的市政设施安全运行专题论坛2022年7月31日上午在长沙隆重召开。各市州、县市区住建局、城管局市政科、桥隧中心、地下市政基础设施普查相关负责同志、相关设计院所技术人员共计150余人参加了本次论坛。


(会议现场)

湖南省住房和城乡建设厅二级巡视员彭国安出席本次论坛并致辞。彭厅长表示,城市市政基础设施是城市运行的生命线,事关城市安全健康运行和稳步高效发展,希望通过此次论坛,帮助各市州、县市区市政设施管理部门熟悉政策标准,交流探讨地下市政基础设施普查和市政道路桥梁安全运行管理工作,不断提升市政公用设施管理服务能力,提高服务水平和行政效能,保障我们城市安全高效运行,着力打造宜居宜业的高品质城市环境,促进城市高质量发展。


(省住建厅二级巡视员彭国安致辞)

湖南省城乡建设行业协会秘书长散灵丹从地下市政基础设施普查的背景意义、两项普查的区别和侧重点、普查工作内容和普查工作组织实施等4个方面对城市地下市政基础设施普查工作做了全面分享。


(湖南省城乡建设行业协会秘书长散灵丹散灵丹分享)

湖南省建设工程质量检测中心有限责任公司高级工程师肖春发从专业的角度分享了《湖南省城市道路及其附属设施移交标准》的资料移交、设施移交、移交设施基础状况的检测和评估等方面。

(湖南省建设工程质量检测中心有限责任公司高级工程师肖春发分享)

湖南省建设工程质量检测中心有限责任公司高级工程师何志军深入浅出的分享了《湖南省城市桥梁及其附属设施移交标准》编制背景、基本规定、移交程序、手续办理。


(湖南省建设工程质量检测中心有限责任公司高级工程师何志军)

长沙理工大学周科峰副教授详细分析了当前市政道路、桥梁在管网方面存在的困境,并提出了具体的对策与措施。

(长沙理工大学周科峰副教授分享)

(长沙市住建局王顺副局长分享)

长沙市住建局王顺副局长从市政设施工作过去存在的问题、现在的做法和未来的工作计划三个方面做了分享。


(株洲市住房和城乡建设局总经济师李跃纲分享)

株洲市住房和城乡建设局总经济师李跃纲分享了地下管网信息平台功能与应用,对”地下+地上“一体化信息平台”提出了构想。


常德市住房和城乡建设局管网办主任杨杰分享了地下管网普查中建立的管控机制、联动机制、共享机制、管理机制,对其他地区开展普查具有很好的参考作用。


(常德市住房和城乡建设局管网办主任杨杰分享)

澧县住房和城乡建设局局长何宗华分享了在市政设施管理上打造一流信息系统,实现市政设施运行管理智慧化的工作经验。


(澧县住房和城乡建设局局长何宗华分享)

本次论坛对地下市政设施普查、城市道路、桥梁及附属设施移交标准、运行管理做了授课和经验分享,具有很强的针对性和指导性,干货满满,内容丰富,通过论坛学习交流市政设施管养的知识和地方代表先进经验、优秀做法,助力我省市政行业健康、安全发展。


分享到:
关于我们         加入我们         联系我们